章勇武在率队开展节前安全检查时强调 落实责任 增添措施 确保安全

2019-02-03 来源:

      春节将至,年味渐浓。2月3日,区委书记章勇武率队前往车站、超市、烟花爆竹零售点、交巡警执法站等场所检查安全生产工作。章勇武强调,要增强安全意识,落实安全责任,增添保障措施,确保全区人民群众过一个欢乐祥和的春节。区长李步彬,区委常委、常务副区长苏一元,副区长、区公安局局长宋伟,经开区领导陈建华参加检查。

      时值春运高峰,大足汽车站里,乘客们在工作人员的引导下,有序购买车票、检票上车。章勇武走进售票大厅、候车厅、站台,详细询问运力保障、治安维护、车辆安全等情况。他强调,要加强安全运营管理,全面排查安全隐患,科学调度,提高服务质量,保障广大乘客安全出行。      新城区足够鲜生超市里,洋溢着喜庆的节日气氛,不少市民正在选购年货。章勇武走进商场,查看食品保质期和价格,向超市负责人了解货物供需、消防设施配备等情况。他叮嘱商场负责人要加强安全管理和物品供应,严把进货关,优化购物环境,切实保障食品安全,让广大群众开开心心购物、高高兴兴过年。

      随后,章勇武还前往金山镇烟花爆竹零售点和鑫丰烟花爆竹公司金山仓库检查,详细询问烟花爆竹集中供应、规范管理情况,他强调,要强化安全监管,规范生产、经营和存储,完善各项应急预案,严防烟花爆竹事故发生。

      随着春节的临近,各个镇上的车流量明显增多。章勇武来到区公安交巡警支队万古执法站,了解车流量和执法检查情况。交巡警支队有关负责人介绍道,这几日的车流量是平时的三倍,为了确保道路安全和畅通,支队增派了人手,加强了勤务。章勇武强调,要全力保畅通、保运行、保安全、保稳定,努力为人民群众营造良好的出行环境。

      随后,李步彬还深入经开区UME电影院、重庆市睦华燃气有限公司、成渝客专大足南站检查安全工作。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台