区领导除夕之夜检查烟花爆竹安全管理工作

2019-02-06 来源:

          近日,区委常委、副区长苏一元率区公安局、应急局、商务委、供销社、龙岗街道办事处等单位负责人一行,检查城区烟花爆竹安全管理工作,并慰问一线坚守岗位的工作人员。

        在宏声广场、南门桥客运汽车站、陵园路加油站,苏一元详细了解了今年禁止燃放烟花爆竹的情况,当看到由于提前宣传到位,市民积极遵守政府的通告,除夕的夜晚,城区秩序井然有序,只有偶尔从郊外传来的零星烟花爆竹声时,苏一元当场给予了充分肯定。

      苏一元强调,烟花爆竹储存、运输、销售是高危环节,客运企业和相关单位要充分认识到安全生产责任重大,严格执行安全生产标准和操作流程。相关部门要做好春节期间“禁限放”宣传工作,特别是城区要建立长效机制,严禁燃放烟花爆竹。加强应急值守工作,及时发现消除安全隐患,确保全区人民度过一个安全、祥和的新春佳节。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

 

 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台