志愿者用心温暖旅客 返程高峰不再“打拥堂”

2019-02-10 来源:

      今天是2月10号,农历初六,也是春节假期的最后一天。我市各区县也迎来了返程客流高峰。在大足汽车站,数名志愿者全天无休,为旅客端茶送水,维持站内秩序,用心温暖每一位旅客。

     大足汽车站是大足区的主要交通枢纽站,该车站主要发往重庆机场,重庆主城以及周边区县及相邻省市,来往旅客众多。10号当天,整个车站虽然人山人海,却秩序井然,在几名志愿者的帮助下,过安检、买票、候车,检票、上车,每一个环节都井然有序,这让出行的旅客是赞叹不已。       返程旅客说到:“今天是放假的最后一天,明天要上班了,我以为回去肯定会很堵,结果还不打挤,我现在马上就上车了,人虽然很多,但是很有秩序,感觉不错。”        大足汽车站副经理代文中讲到:“为了更好的为旅客服务,我们新增了服务台,为旅客提供开水,晕车药等服务,让旅客走得好,走得及时。”       据了解,在春节假期返程高峰中,该车站大部分都是前往重庆主城和重庆机场的旅客。对此,大足区新增了大足到重庆主城车辆15台,大足到重庆机场车辆4台,并缩短了发车时间,大足到重庆主城由原来的25分钟一班变为5分钟一班,大足到重庆机场车辆由原来的一小时一班缩短到现在半小时一班,加上志愿者的协调,让站内旅客不会因为秩序混乱而长时间停留,确保了站内旅客不“打拥堂”。


大足区广播电视台

记者:杨  琢  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台