区政协副主席赵小华调研季家镇脱贫攻坚工作

2019-02-11 来源:

       今天上午,区政协副主席赵小华对季家镇脱贫攻坚工作进行了调研。

        调研中,赵小华来到贫困户唐邦华家中与他亲切交谈。当得知唐邦华的大女儿目前正在念大学三年级,品学兼优时,赵小华高兴地勉励她一定好好学习,用知识来改变命运,彻彻底底帮助家里摘掉贫困的帽子。

        在周子彬家中,赵小华关切的询问周子彬的产业发展情况,目前,周子彬用金融扶贫政策,贷款5万元,自己发展了黑山羊、花椒等产业,靠自己的勤劳逐步奔向小康生活。


        在龙文秀家里,龙文秀握着赵小华的手激动地说道:“感谢党的好政策,要不是政策好,他们一家人都不知道怎么生活?”赵小华当即勉励他们要对现在幸福的生活充满信心。

        钟永祥去年年底搬进了新建的家,看到赵小华,钟永祥笑呵呵的带领赵小华在自家的房前屋后看了一个遍,并一个劲地说:“新房好、政策好、党的干部确实好!”        随后,赵小华一行还对柏杨村集体产业发展情况进行了实地调研。赵小华在调研中希望,季家镇要继续发扬为群众办实事、办好事,真扶贫、扶真贫的工作作风,对在脱贫攻坚工作中发现的问题,要建立好清单,落实整改方案,坚持对标对表、责任明确、细化到人,对贫困户的基本情况做到:要真实、要明细、要精准,真正把脱贫攻坚工作抓细、抓实、抓好,让当地人民群众早日奔向幸福的小康生活。



大足区广播电视台

记者:曾庆川  

 

 








相关推荐

大足台公众号 大足手机台