副市长李明清来足调研督战“大棚房”问题专项清理整治时要求 全面彻底整治“大棚房”问题

2019-03-09 来源:

          近日,副市长李明清率队来足调研督战“大棚房”问题专项清理整治工作。他强调,进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,依法依规全面清理、彻底整治“大棚房”问题,坚决遏制农地非农化。区委书记章勇武,区领导钱虎、雷科参加调研。


         据悉,我区排查出“大棚房”问题违法违规建设项目14个,占用耕地48.74亩,截至3月7日,已完成9个“大棚房”问题整治,其余5个正加紧整治。
        当天,李明清先后前往重庆天心生态农业公司、三驱镇大桥村宜佳休闲山庄、智凤街道双雄特色养殖基地、龙岗街道西苑山庄、棠香街道天醉园等“大棚房”问题项目所在地,察看整治进度,了解土地性质、整治措施及相关工作开展情况。
       实地调研后,李明清对我区工作给予充分肯定。他说,大足区整治决心足、工作措施实,“大棚房”问题专项清理整治取得阶段性成效。下一步,要持续深入开展好“大棚房”问题专项清理整治工作,按照“排查见底、整治彻底、问责到底”的要求,把排查贯穿整治全过程,集中力量抓好整治及政策解释、复耕等相关工作,加强督导检查,确保按时保质完成任务,坚决遏制农地非农化。
        李明清指出,整治后的土地和大棚如何发挥作用,是需要认真思考的问题。大足区要加强研究指导,帮助业主因地制宜选择高品质、高附加值的农产品,使整治后的土地、大棚发挥最大效益。要将“大棚房”问题清理整治与农村人居环境整治、一二三产融合发展结合起来,强化土地供给保障,发展特色产业,推动乡村振兴。
        章勇武表示,我区将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和市委、市政府工作要求上来,不折不扣地抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决按期保质完成任务。


大足区广播电视台

记者:曹栋

 

 




相关推荐

大足台公众号 大足手机台