章勇武在国梁镇调研时强调 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

2019-03-12 来源:

        3月11日,区委书记章勇武在国梁镇调研时强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进现代农业发展,壮大农村集体经济,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力支撑。

        国梁镇三凤村红岩坡原本是一片荒坡,2018年,村里引进业主发展特色产业,如今,坡上已种植“蜂糖李”1万株、“五月脆”1000株。来到红岩坡,章勇武详细了解种植基地发展规划、技术支撑等情况,仔细询问产业发展与群众利益联结机制。他强调,产业增收是脱贫攻坚的主要途径和长久之策,要在产业扶贫上下功夫,进一步完善利益联结机制,让农民分享产业发展收益。

       2016年,边桥村与“张文农机专业合作社”签订协议,合作建设“村级集体经济试点项目”,提供全程社会化服务、农作物烘干等服务。当得知该项目去年为边桥村集体创收8万元时,章勇武勉励镇村干部,要继续发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动农村集体经济发展壮大,增加农民收入。在详细了解合作社自产的优质稻米情况后,章勇武说,要进一步挖掘产品特色和优势,找准市场定位,力争产品一投入市场就打响品牌。

       调研过程中,章勇武沿途查看“四好农村路”建设情况,要求相关部门一定要按照标准、不打折扣地建好“四好农村路”,着力提升农村公路建设、管护和运营水平。

       当天,章勇武还调研了国梁场镇基础设施改造、饶国梁纪念馆提档升级、河道整治等工程实施情况,要求进一步优化规划设计、注重细节、彰显本土特色和文化,通过系列工程的实施,为群众提供良好生活环境。


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台