区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

2019-03-12 来源:

         3月12日,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。中央纪委研究室原副局级检查员、原监察部监察专员、研究员邵景均到会作专题辅导报告。区委书记章勇武主持会议。区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,王平、苏一元、王志、魏中武、朱福荣、张明等全体在家市管领导,以及各镇街党政主要负责人,区委各部委、各部门、有关单位主要负责人参加学习会议。

         报告中,邵景均围绕“坚决贯彻党中央战略部署,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”这一主题,从当前反腐败斗争形势;2019年党中央对反腐败斗争的基本要求;按照党中央部署,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;党员干部保持廉洁、远离腐败基本途径四个方面,进行了系统全面、深入浅出地阐述。精彩的辅导报告博得了现场阵阵掌声。

        章勇武强调,越是在取得压倒性胜利的紧要关头,就越要保持清醒头脑,巩固好、发展好反腐败斗争压倒性胜利,严防腐败问题卷土重来,坚决做到有腐必反、有贪必肃。全区各级党组织和广大党员干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步提高政治站位,做到知行合一,践行“两个维护”。各级领导干部要强化政治担当,增强履职能力,自觉担负起管党治党的政治责任,主动接受监督,以上率下发挥好表率作用。要抓住关键和重点,聚焦重要领域、重点部位、重要环节,压缩寻租空间,斩断腐败链条,加大查处力度。要规范权力运行,切实加强制度建设,继续深化财政、投资、金融、监察等体制改革,着力营造公平公开公正的市场环境,推动全区经济社会持续健康发展。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台