正是植树好时节 经济生态两相宜

2019-03-13 来源:

        春回大地,万象更新,正是植树好时节。3月12日,在龙水镇八柱村,上百名党员干部、人大代表等通过志愿植树活动,美化环境、为家乡添绿。

       在龙水镇八柱村的一处撂荒地上,处处是一派热火朝天的植树场面。志愿者们一个个干劲十足,挥揪培土、扶树正苗……有条不紊地完成一道道植树工序。在植树节的这一天,大家满怀激情,种下希望,也期待着数年后的绿树成林。

      志愿者李秋萍说:“今天我们种下了熊猫雷竹,希望成林后能够给我们的荒山添点绿色,然后为我们的当地老百姓增加一点收入,助力我们的乡村振兴。”

       当天,志愿者们一共栽植了5000余株树苗,主要以经果林木为主,兼顾了生态效应与富民效应。

      龙水镇人大主席范传志谈到,“这次我们造林的品种主要是以经果林为主,有熊猫雷竹,翠李以及皮球桃,我们这次植树节之后还要安排专业的人员,对造林的区域的苗木进行专业的管理,确保苗木的成活率,总之我们通过这个植树造林活动,在全镇掀起植树造林的高潮,我们要积极践行总书记绿水青山就是金山银山的理念,让我们的生态环境越来越好。”


大足区广播电视台

记者:王魏衡  

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

相关推荐

大足台公众号 大足手机台