众人植树忙 荒山添新绿

2019-03-13 来源:

         阳春三月,春暖花开,正是植树好时节,3月12日,大足石刻研究院、区文旅委、区社保局、区文联、区广播电视台、高坪镇组织干部职工及部分区镇人大代表100余名开展义务植树。

         植树现场,大家三两组合,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提水浇灌,现场一派热火朝天的景象,处处都有忙碌的身影。经过近两小时的努力,一棵棵花椒树扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽风景线。

         高坪镇人大主席江振声说:“以前种树,为了提高森林覆盖率都是种的大树,但是老百姓认为种大树都是一些杂树,除了有森林覆盖率以外没有经济效益。林业局包括基层政府通过调研和走访老百姓,征求老百姓意见,建议种植一些经济作物,所以我们今年选择种植花椒,种植花椒除了提高森林覆盖率,三年后挂果,也能增加老百姓的经济收入。”

        据了解,活动当天各单位共植树10000余株,预计三年后,每亩产值可达9000余元。

大足区广播电视台

记者:李海 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台