烟头纸屑随意丢弃 环卫工人很无奈

2019-03-13 来源:

        美丽的环境人人爱,除了靠环卫工人们的辛勤工作外,也需要大家的共同维护。然而就在近日,有市民反映,五星大道路段旁的绿化带里有大片垃圾,散发出阵阵恶臭,影响城市美观。

       在得知这一情况后,园林管理所东城绿化的工作人员第一时间赶到现场处理,因为这些垃圾是被丢弃在绿化带旁的水闸阀里,位置不明显,加之旁边有景观树的遮挡,所以不仔细观察很难发现。

        工作人员一边在现场商量处置对策,一边等待清运车辆到位。在半个多小时的努力下,工人们掏出了满满一车的垃圾。为了预防有人再次丢弃垃圾,工作人员还特意用水泥板将洞口遮蔽起来。

        城市的环境卫生要靠大家自觉维护,对于往绿化带里丢垃圾的行为,他们也表示很无奈,唯一可以做的事,就是发现垃圾后,第一时间赶到现场进行清理。就在记者采访途中,发现还有市民将传单等物随手丢弃在景观树上,绿化带里的烟头也是随处可见。

       一座城市的干净、整洁,一定程度上反映着这个城市的文明程度,也能体现一个城市市民的整体素质。在此我们也呼吁大家,千万不要为了图方便而将垃圾往大街上乱扔、堆放,这样不仅会影响他人的生活,给市民出行带来不便,严重时还会影响他人身体健康。希望大家能主动将垃圾送入垃圾箱内,从自己做起,从点滴做起,养成自觉维护环境卫生的良好习惯。


大足区广播电视台

记者:冯叶飞 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台