履行义务植树 共建美丽大足

2019-03-14 来源:

         3月13日,我区绿化委员会办公室在宏声广场开展植树节科普宣传活动,宣传义务植树的利好,号召全民参与义务植树。

         活动现场,工作人员为市民们发放了关于义务植树的宣传单以及宣传年画,同时以通俗易懂的方式,向现场市民讲解义务植树的法定性、全民性以及创建森林城市的目的和意义。对于现场群众提出的问题,工作人员也同样进行了细心解答。

       据了解,本次活动,共发放全民义务植树倡议书两万份、“创森”宣传年画5千份、“创森”宣传手提袋1万个和“创森”宣传围裙6千张,旨在进一步提高我区市民对“创森”和义务植树的法定性、全民性的认识,了解创建森林城市的目的和意义,形成“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,使其自觉投身到义务植树活动中,营造出全社会参与“创森”的良好氛围。


大足区广播电视台

记者:龚文韬

相关推荐

大足台公众号 大足手机台