免费的“四点半课堂”成为留守儿童放学后的学习乐园

2019-03-14 来源:

         家里父母外出打工,只剩老人和小孩,导致孩子放学回家没人照顾、辅导学习怎么解决?在我区宝顶镇铁马村,免费“四点半课堂”提供的文艺教导、读书分享、体育锻炼等服务,很好的解决了这一问题。

      据了解,在铁马村“四点半课堂”,孩子们放学后不仅可以免费来到这里,和同学一起完成家庭作业,而且还会有专门聘请的老师来进行现场辅导,当孩子们在作业中遇到难题时,现场的指导老师会第一时间帮其解决。此外,“四点半课堂”还开设了手工兴趣小组、成长小组、人际交流小组等,让孩子们在学习之余,培养自己的兴趣爱好,并通过开展各类团体活动以及益智游戏,以劳逸结合的方式,让孩子们更有效率、更有质量的完成学习。

      家长王小英说道,“四点半课堂还是好,以前我的孙子回来做课堂作业做不好,我们当公和婆婆的都无法教他,现在办起来了,这个课堂,我的孙子现在作业做得好了,不懂的地方也可以问老师,老师可以给他辅导。”


大足区广播电视台

记者:龚文韬

相关推荐

大足台公众号 大足手机台