双桥经开区人民医院举办“世界肾脏病日”义诊活动

2019-03-14 来源:

        今天是第十四个世界肾脏病日,双桥经开区人民医院,在经开区时代广场举办了“世界肾脏病日”义诊活动,以“人人都能享有肾脏健康”为主题,为患者进行免费检查(血压、尿酸值)及答疑解惑,帮助义诊患者解决肾病的相关问题。

        活动现场,医院的医生和护士热情地为现场群众检查身体、讲解病情,耐心解答大家的疑问,帮助广大市民提高对慢性肾脏病的认识,预防慢性肾脏病的发生和进展。

        双桥经开区人民医院肾病科副主任罗庆丰说“肾脏病在很多时候,跟一般的疾病不一样,它出现了问题的时候,没有明显的临床表现,它不会像高血压有头昏的表现,所以说因为肾脏病,它的症状很隐匿,所以我们提倡大家多关注我们的肾脏健康,对有疾病的情况,早发现、早诊断、早治疗。”

        据介绍,肾脏是人体主要的排泄器官,与输尿管、膀胱、尿道共同组成泌尿系统,是维持人体内环境恒定的重要脏器。引起肾脏疾病的原因很多,如变态反应、感染代谢异常、药物以及任何减少肾脏血流的因素都可造成对肾脏的损害。

       据悉,此次经开区医院义诊活动,共计发放宣传资料400余份,咨询人数150余人次。


大足区广播电视台

记者:邹汶廷 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台