双桥经开区开展消费者维权宣传活动

2019-03-14 来源:

         今天,双桥经开区开展以“信用让消费更放心”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传活动,工作人员在现场为市民讲解消费者维权知识,接受消费者咨询。

       据悉,此次活动由经开区市场监督管理局、经开区消委会联合主办。活动当天,各成员单位工作人员通过向来往市民发放《消费者权益保护法》、《电子商务法》、《保健品常见知识问答》等相关法律法规宣传资料,指导市民防范和打击传销,识别会销陷阱,引导广大消费者理性消费,增强自我保护意识。

      活动现场,也还有不少市民拿着自己购买的商品向专业工作人员咨询。“我在中国电视报上看到买的。(那你今天为什么想拿到这里来问一下呢?)我主要是看是真的还是假的,假的我就不吃了。”一市民说道。

       区市场监管局工作人员李小东解释到,“刚才老人家给我们看的这个东西,它属于三七粉,三七粉在国家名录里面是属于食药两用的一种东西,从拿起来的罐体上看到的标识,标记的是初级食用农产品,从这块来说,标识上看是没什么问题。但老人家他是通过报纸介绍购买,如果报纸存在以药品进行销售,或者说有一些欺诈宣传的话,我们会进行后期的调查处理。”

       据了解,活动当天共计发放宣传资料8000余份,受理消费投诉3件,接收咨询265人次。下一步,经开区市监局将深入企业,向企业进行诚信经营宣传教育,营造经开区诚信消费,诚信经营的良好消费环境。


大足区广播电视台

记者:邹汶廷 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台