青春光明行 青年志愿者守护特教校用电安全

2019-03-14 来源:

         “在插电源时,不用手或导电物去接触电源插座的内部……”3月13日上午,国网重庆大足供电公司团委开展“青春光明行▪守护特教校用电安全”的志愿服务活动,青年志愿者们为区特殊教育学校排查用电隐患并开展了一次“特殊”的用电安全宣讲。

         在开展此次志愿服务活动过程中,用电检查专业的青年志愿者对大足区特殊教育学校用电安全隐患进行排查,对老旧电路进行维护、更换,并向学校相关负责人讲解最新用电政策,大力保障了特教校日常用电的安全和可靠。

         随后,公司青年志愿者配合特教校手语老师,为近50名一至九年级的聋哑学生上了一堂用电安全宣讲课,对于平时接触很难接触到用电安全知识的聋哑学生而言,这一堂宣讲课意义非凡,学生们在过程中频频点头认可,并在宣讲后对志愿者弯了弯大拇指表示感谢。

         活动结束后,志愿者们纷纷表示,在这一次“特殊”的志愿服务中,聋哑学生们虽然不能用语言表达感谢,但他们纯澈的眼神、真挚的笑容却让大家感受到纯真和温暖的力量。同时,区特教校相关负责人表示,这次主题为“青春光明行▪守护特教校用电安全”青春光明行活动为特教校带去了用电安全的保障,让特殊群体的学生感受到社会各界对他们的关爱和认同。

相关推荐

大足台公众号 大足手机台