龙石:人大代表调研民营企业法治环境发展工作

2019-04-11 来源:

      近日,龙石镇人大主席团组织部分区镇人大代表调研辖区内民营企业法治环境发展工作情况。

      参与调研的代表们实地查看了吉祥殊胜藏式厂、望顺五金加工厂和龙石渝源红酒厂的发展现状,详细询问了民营企业主的发展前景、经营状况和法治环境状况。部分民营企业主讲述了他们生产经营过程中在用地、融资、纳税、企业诚信、环保等各方面遇到的法治问题和困难,并提出了相关建议和意见,希望政府予以关心关注。

      通过调研,代表们表示将把了解到的民营企业所遇到的各类困难梳理成条,及时反馈给政府相关部门,并督促政府和相关部门在不违背政策法规的情况下给予民营企业最大最快的支持,以促进民营经济又快又好发展。

      同时,代表们对各民营企业发展提出要求,一是要完善占地用地、生产许可证、营业执照等手续,合法经营。二是要提高产品自身价值,增强企业核心竞争力,创造更多的价值,获得更多的利润。三是要完善产区内部规划,规范产品摆放,提高工作效率。四是要配齐消防设备,设置安全生产标识标牌,排除安全隐患。同时,为工人购买商业保险,保障工人生产的安全。

通讯员:李志均


相关推荐

大足台公众号 大足手机台