多部门联合开展校车交通事故应急演练

2019-04-12 来源:

4月11日,区应急管理局联合区教委、区卫健委、区公安局、棠香街道办事处、区消防支队、区公安局交巡警支队、区人民医院等部门开展了校车交通事故应急演练。

当天上午10点,演练在新城12区附近青杠路正式开始,成员们迅速到达指定位置,按照计划开始演练。演练过程从乐彩幼儿园对校车出车前检查开始,包含随车教师对校车安全督查、路途中严格按规定路线运行、上下车完善交接手续、事故中冷静应急疏散、疏散后报警救助、医疗救治现场勘查等七个演练环节。

整个现场在指挥组、警戒保卫组、消防救援组、医疗救护组、秩序维护组、现场勘查组等6个工作小组紧密配合下,以幼儿园师生为中心,有条不紊地完成演练任务。上午11时许,演练完毕。

本次演练,有效地提高了校车道路交通事故的应急能力,强化了大家的安全意识,达到了预期效果,得到了群众及师生的一致认可。期间,周边居民、学生家长及在职教师100余人参观了整个演练。

大足区广播电视台

记者:李海 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台