潼荣高速大足段水稳层铺筑完成 月底开铺首层沥青路面

2019-04-12 来源:

      记者日前从区交委获悉(11号),由中铁二十二局承建的潼荣高速公路大足段水稳层铺筑已顺利完成,本月底将进入首层沥青路面施工阶段。

      据了解,潼荣高速大足段水稳层从去年9月开始正式铺筑。在施工过程中,中铁二十二局四公司项目部针对大足春季雨水多、汛期长等不利因素,不断优化施工方案,加强安全质量管理,特别是严控水稳混合料的拌合、运输、摊铺、碾压、检测、养生等各环节的技术标准,顺利完成了水稳层摊铺的各项任务,为确保今年年底建成通车夯实了基础。

      中铁二十二局四公司党支部书记 孟淑伟 :"潼荣高速公路大足段的水稳层已经全部铺设完成,配套的附属工程正在有序进行,计划月底将进行沥青路面的第一层的铺设"。

      作为重庆高速公路网规划 “七联线”之一的潼荣高速公路,是重庆首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,全长139公里,其中大足段长约28公里,途经中敖、龙岗、三驱、龙石4个镇街,设有龙岗互通、石篆山互通、三驱枢纽互通及龙岗服务区,预计总投资25亿元。该项目建成通车后,将完善渝西地区交通网络,潼南和荣昌之间车程也可由目前2小时缩短至不到1小时。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

  


相关推荐

大足台公众号 大足手机台