加强路域环境整治 确保公路“畅安舒美”

2019-04-12 来源:

为更好地向社会公众出行提供安全、舒适、便捷的公路通行条件,展示大足交通行业形象,从4月初以来,大足交通执法支队按照《重庆市公路局关于加强路域环境整治提升出行服务品质的通知》文件要求,深化公路路域环境整治,让群众出行更舒适更温馨。

一是整治违法行为。全面清理整顿公路路域范围内违法建筑、非交通标志、路面抛洒、乱堆乱放、乱搭乱建、乱扔垃圾等违规行为,以“八无”管理为标准,扎实开展路域环境专项整治行动,及时查处涉路违法行为。

二是联合治超。联合公安交巡警、辖区内高速公路执法大队,严厉打击超限超载运输行为,有力保护公路和桥梁的安全,防止重特大交通事故发生。

三是加强宣传。针对公路沿线部分群众爱路护路和环境保护意识不强、乱堆乱放、乱倒垃圾等问题,大足执法支队执法人员深入村镇大力宣传《公路法》、《重庆市公路路政管理条例》、超限超载的危害、创建文明城市的重要意义等,提升沿线广大群众知法守法、爱路护路、维护公路路域环境的意识,助力美丽乡村建设。

截止发稿止,共清理公路边乱堆放行为14处,拆除非公路标志牌5块,处理超限行为3件、货物扬撒2起,通过整治,切实改善了公路路域环境,为群众出行创造了畅通、安全、舒适、优美、文明的通行环境。


通讯员:蒋文友

相关推荐

大足台公众号 大足手机台