大足90余名幼儿和家长零距离体验消防

2019-04-15 来源:

       为进一步提升幼儿园的火灾防控能力,力保辖区消防安全形势持续稳定。近日,龙岗幼儿园90余名师生家长走进大足区消防救援支队南环路中队,零距离感受、体验和学习相关消防安全知识。

        一进营区,孩子们顿时被车库里排列整齐的一辆辆红色战车、一件件高科技消防装备给吸引住了眼球,消防指战员分别向他们介绍了各种消防车辆、器材装备的名称、性能及用途。

        随后,孩子们纷纷要求登上云梯车体验,消防指战员还带孩子们来到消防教育馆,教育小朋友不要玩火,要爱护公共消防设施,不要随便拨打“119”火警电话,希望各位家长学好御火术,及时清除身边火灾隐患,并向亲戚、朋友和家人宣传消防安全知识,确保辖区安全无事故。最后,孩子们还观看了消防指战员的精彩表演。

        本次活动,进一步提升了幼儿园师生家长的消防安全意识,让大家明白了生活中要时刻重视消防安全,要切实做到防范各种灾害事故的发生,为广泛宣传消防安全知识营造了浓厚的氛围。

通讯员:李川

相关推荐

大足台公众号 大足手机台