邮亭镇开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2019-04-15 来源:

        为进一步做好食品卫生安全工作,切实加强校园内及校园周边食品安全,近日,邮亭镇食药监所联合双桥经开区市场监督管理局对邮亭镇辖区内中小学校食堂及校内、校园周边食品小卖部、餐饮店、饮食摊点等进行拉网式检查。

        工作人员重点对学校食品安全工作管理与责任制度建立落实情况;食品安全事故预防机制情况;食品从业人员健康体检情况;食品进货检查验收、购销台账制度落实情况;餐饮具清洗、消毒制度落实情况;有无销售“三无”食品、“五毛”食品以及无证无照经营、食品“两超一非”等,尤其是针对央视“3.15”晚会报道的“辣条”问题等情况进行了专项检查。对排查出来的安全隐患问题,明确整改责任单位,落实整改措施,并要求责任到人,整改到位。

        通过这次检查,进一步加强了校园内及校园周边食品安全以及餐饮经营主的食品安全意识,确保了学校师生们的日常饮食安全。


通讯员:彭小利

相关推荐

大足台公众号 大足手机台