全区城市管理提升暨“创卫”攻坚工作推进会召开

2019-04-15 来源:

4月12日,区长李步彬主持召开了全区城市管理提升暨“创卫”攻坚工作推进会。他强调,要树立打持久战的思想,坚持高标准推进攻坚工作,让群众有更多的幸福感、获得感。区领导周虹、雷科,经开区领导吴励出席会议。

会上,区创卫办、区城管局总结了前一阶段攻坚工作。会议通报了3月份各专业组、街道考核情况。自今年2月22日全区城市管理提升暨“创卫”攻坚动员会以来,全区上下立即行动,大力开展背街小巷、城中村、老旧小区治理,拆除违章搭建3.3万平方米,修补路面院坝1.8万平方米,整治排水沟渠1.6万平方米,裸土覆绿3.9万平方米,整治城区旱厕251口。截至目前,市级专家组暗访反馈的156个具体问题已完成整改142个,正在整改14个。城区脏乱差现象得到有效遏制,攻坚成效初步显现。

李步彬充分肯定了前一阶段的攻坚工作。他说,自动员大会召开以来,各级各部门高度重视、行动迅速,工作推进力度大、措施严,干部群众总体反响较好。李步彬强调,全区上下要进一步树立打持久战的思想,强化主要领导的第一责任,做到思想不松、力度不减。要持续抓好城区净化、绿化、亮化、美化、畅通为一体的“四化一通”工作,高标准推进攻坚工作。要切实加强督查指导,做到每月考核评比、每月通报结果、每月奖惩兑现,持之以恒打好城市管理提升暨“创卫”工作攻坚战。


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台