我区召开“两不愁三保障”及饮水安全“大走访、大排查”行动动员部署会

2019-05-14 来源:

5月10日,我区召开“两不愁三保障”及饮水安全“大走访、大排查”行动动员部署会。区长李步彬强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议要求,走村入户精准排查突出问题,确保高质量如期完成全区脱贫攻坚各项任务。

李步彬强调,全区上下要进一步提高政治站位,持续深化思想认识,下足“绣花”功夫,不断增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要坚持全覆盖走村入户排查,主动收集老百姓反映的实际困难和问题,及时帮扶化解;要确保问题精准,紧盯贫困户实际困难,精准落实各项扶贫政策,确保全面兑现;要强化责任落实,层层传导压力,坚决杜绝扶贫领域存在的形式主义和官僚主义等问题。

李步彬要求,要继续加强贫困户低保兜底工作,实现应保尽保;要加快推进建卡贫困户、低保户、残疾人户和农村散居特困人员等重点对象危房改造工作,全力确保住房安全;要不断落实贫困户就业培训和转移就业工作,努力实现有劳动力的建卡贫困户至少1人转移就业。同时,要加快完成全区贫困户家庭医生签约、及时更新完善扶贫手册和信息卡以及扶贫小额信贷等工作。副区长钱虎安排部署了“两不愁三保障”及饮水安全“大走访、大排查”相关工作。


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台