文明新风 德润龙水

2019-05-14 来源:

5月11日,龙水镇开展“移风易俗崇尚节约文明新风德润龙水”主题宣传活动,发放各类宣传资料9700份,现场接受群众咨询1200人次。

在婚丧喜庆活动中,群众反映最强烈的主要是大操大办、巧立名目、攀比炫富等,龙水镇从2018年开始开展“移风易俗崇尚节约”系列活动,通过现场宣传、党员干部率先垂范、完善村规民约等举措培育和践行社会主义核心价值观。目前,该镇所有村(社区)均成立了移风易俗理事会,大操大办、铺张浪费等现象明显减少。

龙水镇人大主席范传志说:“下一步,该镇将在辖区各中小学校开展以‘小手牵大手共育文明新风’为主题的‘六个一’活动,即发出一份倡议书、办一期宣传板报、开展一次演讲比赛、签订一份承诺书、召开一次家长会、举办一次征文比赛,通过小手牵大手活动,使青少年学生成为推动移风易俗的生力军,把破除陈规陋习,倡导时代新风传播到千家万户。

活动当天,该镇还进行了扫黑除恶专项斗争、反邪教暨禁毒铲种、防震减灾知识、社会救助政策等集中宣传活动。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

相关推荐

大足台公众号 大足手机台