回龙镇召开“两不愁三保障”及饮水安全“大走访、大排查”工作会

2019-05-14 来源:

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议要求,昨日,回龙镇召开“两不愁三保障”及饮水安全“大走访、大排查”工作会。

会议强调,全镇各村(社区)要深入走访建卡贫困户、一般贫困户,重点了解“两不愁三保障”、饮水安全及帮扶情况,精准排查突出问题,做到不漏户、不漏项,确保如期高质量完成全镇脱贫攻坚各项任务。

会议要求,全镇上下要进一步提高政治站位,持续深化思想认识,下足“绣花”功夫,不断增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要坚持全覆盖走村入户排查,主动收集老百姓反映的实际困难和问题,及时帮扶化解;要确保问题精准,紧盯贫困户实际困难,精准落实各项扶贫政策,确保全面兑现;要强化责任落实,层层传导压力,坚决杜绝扶贫领域存在的形式主义和官僚主义等问题。


通讯员:王中明

相关推荐

大足台公众号 大足手机台