内外兼修提升路域“颜值” 打造“美丽公路”

2019-05-14 来源:

近日,在前往大足区宝顶景区旅游环线上,你会发现沿线仿宋指路牌上,新增了不少融入“建、管、养、运”内容的特色路域文化景点。而这些正是我区在创建市级“四好农村路”示范县的契机上,内外兼修,提升路域“颜值”,倾力打造“美丽交通·美丽公路”的一个缩影。

美丽交通,美在自然,美在文化,美在精神,美在建、管、养、运、安服务上,美在交通人心灵……而交通运输部提出的美丽公路理念是“畅、安、舒、美;舒适性、安全性、通达性、景观性、服务提质”。

为此,大足区交通局深入开展“八无”路域环境整治,路边有景点、有故事,沿线设施完善,较好地保持了巴渝田园风光。不仅将宝顶石刻、南山、北山、龙水湖等重要旅游景点串珠成线,完善旅游标识268块,建成生态停车场8个,还牵头完成高坪镇“两横两纵双环”布局,将一足踏三界、珍稀楠木林、生态养鱼区、药材种植园、百年高峰寺等自然、农业、人文景观联合打造,实现了路与路、路与景、路与产的深度融合,经济、社会效益彰显。全区乡村旅游接待游客800万人次,实现乡村旅游综合收入28亿元。


通讯员:蒋文友

相关推荐

大足台公众号 大足手机台