我区2019年首场“扫黑除恶专项斗争法治宣讲会”在万古镇开讲

2019-05-15 来源:

5月14日,我区2019年首场“扫黑除恶专项斗争法治宣讲会”在万古镇大会议室开讲。区扫黑除恶法律知识宣讲团来到万古镇进行宣讲。大足高新区、万古镇机关、村社区干部共计150余人参加宣讲会。

宣讲会上,区扫黑除恶宣讲团成员从十个方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述。对如何正确认识“黑恶”的本质和表现、黑恶势力的各种表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

会议要求:思想认识要到位,广大党员干部要把思想认识迅速统一到镇党委、政府的工作部署上来,统一到习近平总书记的讲话要求上来,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;宣传力度要到位,镇扫黑办、各村(社区)要认真做好宣传工作,通过宣传车、张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,真正做到家喻户晓、深入人心,让黑恶势力在万古镇无藏身之地;精准打击要到位,要严格按照中央、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧盯十二类黑恶势力性质违法犯罪活动,坚决做到发现一起,打击一起,绝不手软,确保扫黑除恶专项斗争在万古镇取得实实在在的成效。据了解,本次宣讲活动共36场,接下来将在全区各镇、街道和相关单位陆续展开。

通讯员:李绍强

相关推荐

大足台公众号 大足手机台