重庆三环高速:客车驾驶员真大胆 站外上下客还饮酒驾驶

2019-05-15 来源:

昨天,重庆三环高速办结一起案件,涉事客车司机被罚款5000元、吊销驾照,并被公安机关拘留15日的严厉处罚。事发时间为4月30日,在重庆三环高速龙水湖收费站,高速执法人员查获一辆大客车,其违法行为让执法人员很是意外,大客车驾驶员居然饮酒驾驶,另外涉嫌站外上下客,这些都是对公共安全极为不负责的行为。

当天上午11点,执法人员正在过往客车进行例行检查,在检查过程中,执法人员发现了一辆从永川到潼南的客车,因为这一线路本不应该在龙水湖收费站上下道,这就引起了执法人员的注意。在检查的过程中,执法人员发现出站单上只有3人,但车上有6名乘客。根据调查发现,另外3名乘客是在出了站过后上的车,他的这种行为已经涉嫌站外上下乘客的违法行为。

在进一步的调查过程中,执法人员发现驾驶员说话含糊不清,身上有股酒气,执法人员怀疑其饮酒驾驶。随后使用酒精测试仪对其进行检测,发现驾驶员已经达到了饮酒驾驶的标准。开车不喝酒,喝酒不开车,更何况是大客车驾驶员,关乎的不仅是自己的生命财产安全,更是一车乘客的安危。而该名驾驶员将受到严肃处理。

最终,这名驾驶员因为饮酒驾驶,同时该车属于营运客车,被罚款5000元,吊销驾证,5年内不得考试,同时,将该名驾驶员移送给公安机关,他将可能面临行政拘留15日的处罚。