家庭教育讲座 学会有效传递爱

2019-05-16 来源:

昨天是第26个国际家庭日,在国欣布莱特幼儿园里,一场家庭教育专题讲座,吸引了数百名家长前来聆听,讲座以“如何有效传递爱”为主题,让家长们掌握科学的教育观念。

讲座上,来自重庆道航家庭教育创始人张莉,以“如何有效传递爱”为主题,给家长朋友分享了爱的五钟语言,即多用肯定语言,精心陪伴孩子、身体的接触、准备精美礼物和服务行动,让家长们掌握传递爱的主要通道,更好地的陪伴孩子成长。

围绕家庭教育中常见问题,她还鼓励家长们要引导孩子自己完成自己的事情,家长要学会放手,遵从孩子天性,通过大量的真实案例分析,让家长们明白了什么是会爱,什么是教育。

聆听讲座后,家长们纷纷表示,希望幼儿园今后能多开展有意义的家庭教育讲座,对他们教育孩子有实际的帮助。家长杨双萍这样和记者说道,平日里虽然很注重孩子教育,尽我最大可能给她足够自由,但是很多时候还是会不经意去干涉孩子,这样就如老师所说那样,限制她的自由,让她反而不快乐。听了这次讲座后,回去也好好反思一下,今后要更好地去陪伴她,还她一个自由成长的环境。


大足区广播电视台

记者:刘小兰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台