重拳出击 龙水镇集中拆除“散乱污”企业违章建筑

2019-05-23 来源:

      今天,龙水镇加大散乱污企业整治力度,对该镇五金社区的散乱污企业违章建筑进行了集中拆除。      在龙水镇五金社区“散乱污”企业聚集区,记者看到挖掘机正在对该社区散乱污企业的违章建筑进行拆除,为控制拆除建筑所产生的灰尘,现场还增设了洒水车进行了降尘作业。现场负责人告诉记者,此次拆除的“散乱污”企业违章建筑面积达3000余平方米,在今年5月底前,还计划将该社区剩下的3万余平方米违章建筑全部拆除复垦。

      据了解,此次拆除的违章建筑是该社区35家“散乱污”企业中的三家,由于该区域紧靠濑溪河边,生产用房多为违章建筑物,无污水管网,生产生活废水直接排入濑溪河,对濑溪河造成了不同程度的污染。去年8月,35户散乱污企业被一次性关停取缔,其中,20家自行进入工业园区,5家改行,10家外迁。

      龙水镇镇长叶小龙说:“按照区委区府的统一部署,我镇加大了散乱污企业的整治力度,5月底前我镇将完成110户散乱污企业的依法整治。下一步我们将集中做好工业集中区,办好规划环评;加快小微企业园的建设,一期小微园建设,将在今年年底投入使用;促使企业自行优化组合,设备升级,将科技含量高,市场前景好的引入园区生产;保持环保整治高压态势,规划区外的工业,实行控总量,限新增,严管严防,入园生产。


大足区广播电视台

记者:蒋世勇

 

 













相关推荐

大足台公众号 大足手机台