石马:开展“身边的脱贫故事”扶贫微访谈活动

2019-05-24 来源:

      “政府给了我们很好的政策,我通过养殖小龙虾实现了脱贫……”今天上午,石马镇组织在该镇七里村开展了“身边的脱贫故事”扶贫微访谈活动。当天,来自七里村2组的建卡贫困户李昌建讲述了自家的脱贫故事。驻村工作队队员、村干部以及周边群众参加了活动。      李昌建与妻子常年在外打工,但因家里有老人和小孩需要照顾,他们便想着返乡发展。去年,听说镇上有扶贫小额贷款政策,他们便主动到农办咨询,成为石马镇第一个享受免息贷款发展产业的贫困户。随后,夫妻两人将贷款的5万元用于小龙虾养殖,养虾面积10余亩,今年收益还不错,而妻子也做起了微商,既能更好地照顾家里,还能为家里增加收入。下一步,李昌建准备扩大规模,发展小龙虾的产业链,吸引更多游客来垂钓、品尝小龙虾。

      活动现场,扶贫办主任陈顺碧讲解了精准扶贫涉及的相关政策,让现场的群众看到了实实在在的致富希望。      今年以来,石马镇各村、驻村工作队积极结合实际,以开展“身边的脱贫故事”微访谈活动为契机,挖掘群众身边的脱贫扶贫典型,用典型事迹教育和引导贫困群众,营造勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围。

      “脱贫攻坚是我们现阶段的一项重要工作,我们举办此次微访谈,就是希望通过身边的脱贫致富榜样,激励更多村民树立起脱贫致富的信心,营造勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围。”石马镇宣传委员彭萍说。

通讯员:王德娇

 



相关推荐

大足台公众号 大足手机台