市督查组来足督查长江经济带系列专项行动和生态环境突出问题整改工作

2019-06-03 来源:

5月30日,市经信委副巡视员刘伟率市第二督查组来足督查长江经济带系列专项行动和生态环境突出问题整改工作。督查组强调,要进一步提高思想认识,压实工作责任,加强督导检查,持续改善提升大足生态环境质量。区长李步彬,区领导雷科陪同督查。

当天上午,督查组一行分两路,先后前往龙岗街道明星社区、龙水镇碾盘沟河、棠香街道千禾山庄、中敖镇上游水库、宝顶镇化龙水库等地,详细了解我区入河排污口治理、饮用水源地安全保护等工作。

今年以来,我区水污染防治在前阶段工作的基础上,从5月26日开始,分8个专题分别对污水处理设施建设、污水管网建设、入河排污口治理、“散乱污”企业环保整治、畜禽水产养殖污染治理、农业面源污染治理、大气污染治理、土壤污染治理等进行了现场督战,并分别制定了攻坚实施方案,确保在6月底前集中攻坚解决一批突出生态环境问题。

督查组对我区水污染治理工作予以肯定,并强调要进一步提高思想认识,压实工作责任,加强督导检查,持续改善提升大足生态环境质量。

李步彬表示,我区将严格按照督查组提出的要求,加快长江经济带系列专项行动和生态环境突出问题整改进度,强化要素保障,明确整改时限,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台