区领导检查高考考前安全工作

2019-06-06 来源:

2019年高考明日就将开考。6月6日,区长李步彬对我区高考考前安全工作进行检查。区委副书记罗晓春,区领导李继刚、宋伟、李志参加。

今年我区参加高考考生4839名,全部在大足中学、龙岗一小两个考点应考。李步彬先后来到大足中学、龙岗一小,检查考场布置、考场视频监控系统运行等情况,并听取区教委抓考风考纪、考务管理、考试安全等工作介绍。随后,李步彬来到广场酒店查看考生食宿安排,叮嘱相关部门和酒店负责人对考生的服务要周到贴心,让考生吃得放心、住得舒心。

在检查中,李步彬强调,高考事关重大,要把安全工作放在首位,做实做细做到位,绝不能出现丝毫纰漏。各责任单位要各司其责,严格执行考务管理规定,制定完善应急预案,确保考试顺利进行,切实为考生创造最优的考试环境。同时,在考试期间和考试后,要加强对考生的安全教育,坚决杜绝各类意外事故发生。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

相关推荐

大足台公众号 大足手机台