"小步道”走出“大健康”

2019-06-10 来源:

为落实大足区创建国家级卫生城区工作任务,今年3月底,区园林管理所在滨河公园插旗山大桥濑溪河北岸东西两侧打造了健康步道。舒适的环境、温馨的标语、适宜的长度。如今,这条健康步道已然成为不少市民茶余饭后的好去处。

步道总长1000米约1600步,起于海棠大桥,止于滨河公园(翰墨山水步行桥处)。步道集河道景观、防洪功能于一体,沿途规划塑造岛影、楼影、塔影、林影四个城市印象区;步道下穿一座桥梁,沿途设有亲水平台,景观工程,休息座椅,成为广大市民休闲、娱乐的重要场所。

市民刘女士:“我平时都喜欢走路,这条步道经常走,每天早上晚上都要来,在这里来回走,锻炼身体,步道两边风景也好,又没得任何臭味,走起来很舒服。”

“口味淡一点、寿命长一点”“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”沿线鲜花绿茵中插放着众多的健康教育温馨标语牌,将健康生活方式融入其中,让市民在健走的过程中获得健康知识,通过“小步道”走出“大健康”。

此外,健康步道上每200米处还设有步数提醒数据、健康教育创卫宣传栏、创卫宣传提示牌。通过设置创卫健康标识,积极营造创卫氛围,增强广大市民创卫意识,做到人人有责,齐抓共创,为把大足建设成一个亮丽、和谐的卫生城区而共同努力。


大足区广播电视台

记者:冯叶飞 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台