"大足石刻保护研究传承利用”座谈会召开

2019-06-10 来源:

     近日,区委宣传部组织大足石刻研究院、以及区内的专家、学者,召开“大足石刻保护研究传承利用”大讨论座谈会。区委常委、宣传部部长蒋朝彬参加座谈会。

     会议旨在认真贯彻落实市委书记陈敏尔来足调研时所作的“要把保护好研究好利用好大足石刻作为谋划推进大足发展的首要战略”指示精神,围绕大足石刻保护研究传承利用开展大讨论,区委宣传部制订了“大足石刻保护研究传承利用”讨论方案。

     据了解,此次讨论的主题是“如何才能把保护好研究好利用好大足石刻作为谋划推进大足发展的首要战略”,讨论内容包括如何处理好大足石刻保护、研究与合理利用的关系;如何深挖大足石刻丰厚文化内涵,讲好大足石刻新故事;如何把大足石刻这一传统经典置于当代语境中,让大足石刻“活”起来,传下去;如何扩大宣传营销,打造大足石刻核心品牌,加大大足石刻合理利用力度;如何提炼和利用大足石刻文化元素,加大大足石刻文创产品研发;如何利用大足石刻,做长产业链,增大经济链,服务大足经济社会发展;如何实现城景融合,把大足建设成为美丽之地。       讨论会上,大家紧紧围绕主题各抒己见,提出很多宝贵意见和建议。会议要求,要把保护好研究好利用好大足石刻作为谋划推进大足发展的首要战略,必须形成一个科学的管理体制,有一个绝佳的规划,使其成为重中之重的任务,助推大足经济社会发展。


大足区广播电视台

记者:冯叶飞 

 

 



相关推荐

大足台公众号 大足手机台