区交通局 :限期督促整改 生态环保无小事

2019-06-10 来源:

近日,区交通局与区城管局联合出击,本着“保护环境要靠大家,人人有责,不合格的要改,不改就取缔”的原则,就大足区互利汽修厂旱厕未整改、地面油污处置不到位等污染环境问题,责成在指定时间内搬迁或拆除厂房。

生态环保无小事。今年初以来,大足区交通局着力加强环保和规范汽修经营,采取与区城管局联合重拳打击汽修市场的违规行为,对全区一、二类维修企业、固危废处置合同签订率达100%,还出动大批人员查处违规维修厂、轮胎厂及汽修店。目前,已对龙棠大道与东西互通的交叉口的3家专门维修货车的维修企业进行了取缔。

相关工作人员要求,要强化汽修源头治理切实保护生态环境,对部分治理不彻底的地方,要深入研究问题原因,邀请专家进行论证,尽早拿出切实可行的方案,对症下药、精准施策,力争从源头上治理维修污染,切实改善污染环境,将城市建设与环境整治结合起来,提升城市品位,提高辖区群众的获得感和幸福感。

通讯员:蒋文友

相关推荐

大足台公众号 大足手机台