全国围棋甲级联赛大足专场开赛

2019-06-11 来源:

昨日,“华为手机杯”中国围棋甲级联赛重庆大足专场在我区开赛。经过一天的对战,由围棋九段的杨鼎新率领的重庆队以总分比2.5:2战胜深圳正方园队,赢得了当日的比赛。

本次比赛重庆队由杨鼎新、李翔宇、谢赫、李轩豪对战深圳正方园队申旻埈、戎毅、王硕、严正明。比赛中,主将战依旧是整场比赛的焦点,重庆队主将杨鼎新迎战深圳正方圆队强力外援申旻埈,双方谨慎行棋,或攻或守,扣人心弦,经过近7个小时的对弈,最终杨鼎新展现出惊人实力,抓住对方的计算失误,获得胜利。

重庆队主将杨鼎新说:“今天这盘棋,前面形势一直都很接近,很复杂,然后中盘的时候对手有个地方有些计算失误,损失了很多,后来我的形势就越来越好,也没出现什么失误,最后获胜。希望接下来几场围甲,能够继续保持好的状态,争取为重庆队多拿几分。”

据介绍,围棋是我国继足球、男篮之后第三个发展为职业化的体育项目,围甲联赛则是目前国内最顶级的围棋赛事,由中国棋院主办,于1999年创办,每年举行一届,有12支围棋队参加,是目前国内最高水平的职业围棋赛事,本次在足举办的是2019年全国围甲联赛第8轮比赛。

重庆棋院副院长张奎说,“今年的围甲联赛有两个跟以往不同的特点,第一个是总的赛制从双循环赛制变成了季前赛加季后赛的赛制,第二个是参赛的队伍有增加,今年是十六支参加队伍,前面二十届都是十四支参加队伍。”


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台