大足:村民上高速冒险摘李子 执法人员耐心劝离

2019-06-11 来源:

近段时间,重庆三环高速公路上的景观树红叶李挂果成熟,小部分村民经不住果子的诱惑,冒险上高速摘李子,这可忙坏了高速执法人员。

重庆高速执法五支队六大队内务中队长戴德开说:“当天我们的执法人员在巡逻的过程当中,就发现路边行道树旁有两个人站着。然后我们的执法人员就下车进行询问,发现这一男一女两个人正在我们路旁的行道树上摘红叶李子。我们发现这种行为特别的危险。就对当事人进行了教育,马上对行人进行了劝离。”

据执法人员介绍,重庆三环高速公路沿线有多处栽有李子树,而这些李子树是属于红叶李景观树,主要取其观赏价值,所结的果子也并不好吃。而村民上高速摘李子的行为却是十分危险,不仅是对他们自身的生命安全不负责任,也会给高速公路的畅通带来巨大的安全隐患。为了防止意外发生,高速执法部门与高速路运营公司取得联系,现已将李子树的李子全部打掉。

重庆高速执法五支队六大队内务中队长戴德开谈到,“我们大队进行专门的研究以后,与公司联系,组织了专门的人力,现在已经对全线路段的李子树进行了打果,我们把所有的果树的果子全部打掉。然后也对附近的村民进行了走访,告诫他们尽量不要上高速来摘李子。”


大足区广播电视台

记者:李  东  


大足区广播电视台

记者:陈柯男  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台