龙石镇开展烟花爆竹检查整治工作

2019-06-11 来源:

为强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定,龙石镇积极开展打击烟花爆竹非法生产经营行为专项行动,维护社会稳定,保护全镇人民安全。

6月11日,龙石镇政法书记、派出所所长、平安建设办主任、应急办主任等相关工作人员到10个烟花爆竹经营点检查灭火器材是否配备齐全或者失效,有无专柜销售,要求摆放整齐,不得乱堆乱放;对其他杂货店、便利店检查,禁止无证销售烟花爆竹,同时检查是否有配备灭火器或者是否失效,并且教会各个店家如何使用灭火器;在走访过程中,宣传了有关“三合一”场所的相关知识,让群众认识到“三合一”场所存在的安全隐患,对各场所的安全出口、疏散通道时候畅通,消防设施器材是否完好有效,电气线路是否规范完好等进行了详细的检查。

通过此次检查,有效提高了经营主和群众的消防安全责任感和责任意识,把火灾隐患消除在萌芽阶段,进一步创造良好的消防安全环境。

通讯员:陈琳

相关推荐

大足台公众号 大足手机台