大足消防开展水域救援实战拉动演练

2019-06-11 来源:

为全力做好抗洪抢险救援各项准备工作,应对汛期可能出现的各类灾情,提高辖区抗洪抢险突击实战能力。6月10日,大足区消防救援支队在化龙水库组织开展抗洪抢险救援实战拉动演练。演练调集了南环路、龙水两中队4个编队,30余名抗洪抢险突击队员,4车辆消防车,3艘冲锋舟,1艘橡皮艇以及抛投器等各类抗洪抢险救援装备。

演练开始前,支队全勤指挥部对各中队集结情况进行了检查,并对车辆、装备、器材和各携行物资分别进行了现场点验。随后,各冲锋舟编队携带救援器材抵达事故区水域,利用冲锋舟、救生抛投器、单杠梯、救生圈等装备开展了编队搜救、孤岛救援、水上救生等科目的演练。演练过程中,全体指战员行动迅速、操作有序、执行命令坚决,经过紧张的作业,完成了所有设置科目,达到了演练的预期目的。

通过此次拉动演练,真实检验了队伍快速应急救援能力,找出了当前水域救援力量存在的短板以及下一步努力的方向,为今年汛期的抗洪抢险救援工作打下了坚实的基础。

通讯员:李川

相关推荐

大足台公众号 大足手机台