涉嫌寻衅滋事 男子“戏精”上身怕被抓

2019-06-12 来源:

近日,大足区国梁派出所民警,发现一名涉嫌寻衅滋事的男子藏匿家中,随即前往抓捕,说起这抓捕过程,男子几度“戏精”上身,企图与警方“耍心眼”,躲过抓捕。

当民警赶到男子王某家时,王某见无处躲藏,便翻身移动到三楼的窗外,扬言要跳楼。据大足区国梁派出所教导员郑刚介绍,当时整个施救过程王某都非常抵触,民警希望能够在楼上抓住他的手,让他回到室内。

因为担心男子跌落,民警紧急与拥有专业救生设备的消防队取得联系,同时向附近住户借来棉被,四人分别扯住棉被一角。在这个过程当中,他的父母也反复劝说他,但嫌疑人并没有听劝,他从3楼滑下来,落在2楼窗台上。

民警从男子的行动上看,其动作较为缓慢,有较强的自我保护意识,从3楼滑到2楼之后,男子语气变得不像之前那般强硬,转而向民警表示,自己要下来,随后便试探着,从二楼滑下来,现场准备好棉被的民警,顺势将其接住。

王某的表情痛苦难耐,不过民警推测,王某从二楼滑下时,事先已经做好了准备,选择了较为安全的位置,同时这样的高度也不太会构成伤害,王某的反应未免太过一些。不过出于安全考虑,民警还是第一时间将王某送去当地三甲医院进行全面检查。

郑刚说,经过一系列的检查下来之后,医生说他没有任何问题,只是身上有一点软组织受伤。把结果告诉了王某之后,嫌疑人像变了一个样子,之前的全身都痛,站不起来的这些动作全部都没有了,马上站起来和我们说话。

王某向民警表示,自己担心受到法律制裁,所以搞出这样的闹剧,想要躲避民警的抓捕。目前,王某已被公安机关依法行政拘留,案正在进一步的侦办当中。


大足区广播电视台

记者:李  东  


大足区广播电视台

记者:陈柯男  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台