四国足球赛十月份在足举行

2019-06-12 来源:

日前,中国足协竞赛委员会委员刘劲松抵达大足,就我区承办赛事的筹备工作进行考察和指导。副区长张贵先陪同考察。

据悉,根据大足区与中国足协签订的战略合作协议,今后5年,大足将作为中国国家男子u22足球队系列赛事举办地,今年10月中旬,国家男子u22足球队就将在大足参加四国比赛。区体育中心足球场作为国足正式比赛的赛场,当天,刘劲松依照国字号比赛场地标准细则,结合电视录播要求,实地对足球场的长度、宽度、草坪、球网等硬件设施逐一进行测量,对现场大屏幕、音响、灯光进行测试,对四周观众看台、指挥中心、球员休息室、裁判休息室等功能场所进行评估。区职教中心足球场作为国足训练场地,刘劲松对其基本条件进行了实地考察。

在随后召开的座谈会上,刘劲松说,国字号足球赛事对比赛场地的条件要求极高,大足区要对照标准化比赛场地要求细则逐项进行改造,使比赛硬件设施达标。同时,要精心谋划,提高接待观众、保障赛事安全、赛事营销等举办比赛的软件条件。

我区对承办国字号足球赛事高度重视,有决心、有信心办好赛事,将迅速按照中国足协要求启动赛场硬件设施改造工程,以国家标准化赛场的新形象迎接国足和多国球员的到来。


大足区广播电视台

记者:冯叶飞 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台