2019年第三期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在足开班

2019-06-12 来源:

6月12日,2019年第三期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在足开班。来自全国各省市(自治区)130名青少年体育俱乐部管理人员参加了培训。

国家体育总局青少司副司长王雷,区委书记章勇武,区委常委、宣传部长蒋朝彬,区人大常委会副主任李继刚,副区长钱虎,区政协副主席李志出席开班仪式。

据了解,此次培训为期3天,由国家体育总局青少司主办,国家体育总局体育科学研究所、市体育局、区人民政府承办。培训中,主办方邀请了国内5位知名专家学者,以授课和互动交流的方式进行。培训的内容包括《加强青少年体育俱乐部建设的四个着力点》《新时代青少年体育俱乐部能力与活动开展》《青少年体育俱乐部运营管理信息化实现与应用》等。

章勇武在致辞中简要介绍了大足区情。他说,大足区历史文化悠久,体育运动氛围浓厚。近年来,全区通过加强硬件设施配备,完善体制机制,强化师资保障,加强体育人才引进,突出优质资源共享,竞技体育与大众体育水平得到不断提升。下一步,全区还将通过教体结合三年行动计划,建立教体结合长效机制,力争让每一个大足孩子都能有一项受益终身的体育技能。

王雷在致辞中说,此次培训为全国青少年体育俱乐部管理人员搭建了一个良好的学习交流平台。希望与会学员加强交流探讨,通过学习,进一步更新理念,提高科学化教学和训练水平,切实助推全国青少年体育俱乐部的健康蓬勃发展,提高青少年运动员的技能水平。


大足区广播电视台

记者:杨  琢  


大足区广播电视台

记者:李海 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台