龙水镇开展金属专业市场综合整治行动

2019-06-17 来源:

近日,龙水镇联合多部门,对废铁市场、西部金属交易城、模具城三个金属专业市场长期存在的占道堆放、车辆违停等问题开展综合整治行动。

上午9点,记者在龙水镇废铁市场看到,工作人员正协助商户对其占道经营的货物进行搬离。据龙水镇相关负责人介绍,龙水辖区三个金属专业市场共占地489亩,有365家经营户,于上世纪80年代建立,目前出现了市场设施老化、道路破损、雨污混流、占道经营、管理滞后等突出问题。

为解决这一问题,该镇从5月26号开始,就对365家经营户进行了宣传发动,要求经营户在本月20号之前对违章占道的机器设备进行搬离。经过一上午的整治,三个市场的占道经营情况已得到了基本改善。

市民陈龙高说:“以前过路都不能过,现在卫生弄好了,又很干净,现在整的很好。”

龙水镇人大主席范传志谈到,"龙水废铁市场、西部金属交易城、模具城三个金属专业市场在钢材的加工存储过程当中,产生大量的铁锈和油污等污染物,随雨水直接排入濑溪河,对水质造成污染,龙水镇党委政府按照区委区政府的统一安排和部署,集中对市场开展整治,重点是取缔占道经营,规范市场秩序,完善基础设施,新建雨污分流管网、道路等,建立长效管理机制,促进市场健康发展,这次整治从上周星期五拉开序幕,通过一段时间的集中整治,实现市场环境整洁,管理有序,经营规范的目的。"

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

相关推荐

大足台公众号 大足手机台