区老年大学“老龄健康大讲堂”开讲

2019-06-17 来源:

日前,由区老年大学和区卫健委联合举办的“老龄健康大讲堂”在区老年大学开讲,200余位老年群众到场聆听。

什么是健康、影响健康的因素有哪些、如何保持身心健康……讲座上,来自区健康教育中心、区人民医院和区心理学协会的医务工作者们,向在场老年群众讲授了健康素养66条、中老年心理健康、老年健康政策及老年健康宜居环境要点等,深入浅出的讲解结合生动的实际案例,既有理论高度,又有实践深度,生动鲜活、见解独到,受到老年群众的欢迎。

据了解,“老龄健康大讲堂”是区卫健委主动作为,积极应对人口老龄化,高度关注老年人的身心健康而推出的一项举措。该委将不定期邀请医疗健康、养生养老、心理专家和社会学家等专业人士,围绕健康生活方式、老年人常见病预防等举办专题讲座,引导老年群众学习健康知识、树立健康观念、提高健康素养、养成健康生活方式。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台