区政协持续聚焦污水偷排直排乱排问题

2019-07-08 来源:

记者从区政协日前召开的相关会议上获悉,今年,区政协将把“聚焦污水偷排直排乱排问题”作为委员界别活动月的主题,持续开展委员监督性调研视察工作,推动全区打好打赢污染防治攻坚战。区政协副主席李德芬出席会议。

会议传达学习了“关于重庆市政协贯彻重庆市总河长1号令——推进璧南河综合整治专题协商会情况的通报”,并就区政协“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察工作的进展情况进行了说明,对工作开展中的注意事项进行了强调,安排部署了下一阶段的工作计划。

会议指出,区政协“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察工作,是市政协“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动在大足的一项具体举措。委员们要聚焦沿畜禽养殖区、沿餐饮集聚区和城乡居民生活区、沿工矿企业等的污水偷排直排乱排等突出问题及治理情况,力求调研视察全域覆盖;要提高政治站位、认真履职尽责,注重全覆盖与重点相结合、集中视察与明察暗访相结合、发现问题与总结经验相结合;要加强宣传报道,形成深厚的社会氛围和强大的社会合力。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台