区领导调研高升镇先进村扶贫工作

2019-07-10 来源:

7月8日,区长李步彬率领帮扶团成员前往高升镇先进村调研扶贫工作。他强调,要常态化开展走访排查,扎实抓好产业扶贫、金融扶贫及农村人居环境整治,强化基层党组织建设,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

当天上午,李步彬率领帮扶团成员走访了高升镇2户先进村建卡贫困户,实地调研了该村蔬菜基地、花椒基地。随后,李步彬主持召开座谈会,听取了高升镇及先进村扶贫工作汇报。

高升镇先进村距大足城区12公里,全村现有户籍人口668户2898人,常住人口1800余人,其中建卡贫困户96户、407人。截至目前,全村建卡贫困户稳定脱贫25户、129人,巩固脱贫68户、270人,未脱贫3户8人。

会上,李步彬肯定了该村大排查大走访、解决“两不愁三保障”突出问题和产业扶贫方面取得的成绩,并对下步工作提出要求。他强调,要深入开展走访排查,及时发现问题解决问题,做到常态化、经常化、不松懈。要深入推动产业扶贫,结合自身优势,扎实推进蔬菜、花椒、雷竹等特色产业发展,让贫困群众持续稳定增收。要深入抓好金融扶贫,充分发挥其扶贫效果,主动帮助引导有需求的贫困户办理项目信贷,助推贫困户脱贫增收。要深入抓好农村人居环境整治,做到“扫干净、堆整齐、改习惯”,持续改善村容村貌和提升农民群众文明素质。要深入推进基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实把党的建设转化为推进脱贫攻坚的强大合力。

大足区广播电视台

记者:李海 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台