我区召开第四届“关爱明天•普法先行”活动动员会

2019-07-10 来源:

7月9日,我区召开第四届“关爱明天•普法先行”青少年普法教育活动动员会。区领导魏中武、李继刚参加会议。

会议谈到,青少年是祖国的未来,民族的希望。加强青少年普法教育,提升青少年法治素养,是加强对青少年的保护和预防青少年犯罪的现实需要。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,区关工委、区委政法委、区司法局、区教委、区团委的积极组织和协调下,我区“关爱明天•普法先行”青少年普法教育活动取得了显著的成绩。第四届“关爱明天•普法先行”青少年普法教育活动将总结经验,通过开展讲座、法治辩论、法治知识竞赛等多种形式的活动进行宣传教育。

会议强调,组织青少年参加“关爱明天•普法先行”普法教育活动,逐步提高青少年整体法律素质是我区当前青少年普法教育工作的总体目标,全区各级各有关部门要切实增强做好青少年普法宣传工作的责任感和使命感,密切配合、齐抓共管,形成长效工作机制,推进全区青少年普法教育工作。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇

相关推荐

大足台公众号 大足手机台