渝蓉高速:司机高速公路突发疾病 执法人员紧急送医救治

2019-07-11 来源:

7月9日,在渝蓉高速三驱匝道附近,一名驾驶员突发疾病,幸得高速执法人员及时救助送医,才没有造成严重后果。

当天,执法人员巡逻至渝蓉高速公路下行方向三驱匝道时,发现一辆小轿车异常停驶于应急车道内。执法人员随即上前查看,只见车内一名驾驶员独自斜躺在座椅上,驾驶员神情恍惚、脸色发青,显得十分痛苦。

重庆高速执法五支队四大队队员吴明江说:“据我们了解,该名驾驶员患有高血压病史,当天他驾车途经渝蓉高速公路三驱路段时,突然感觉头昏脑涨、胸口发闷,呼吸困难,怀疑是高血压发作了,只好紧急将车停在高速公路应急车道内,正准备求救,没想到就遇到了高速执法人员。”

由于车辆停驶的位置恰好处于下坡匝道弯道内,较为危险,执法人员立即监护其驾驶车辆在前方两百米处的三驱收费站下道,并详细询问病情。

重庆高速执法五支队四大队队员吴明江谈到,“由于三驱收费站距离城区较远,120救护车辆过来时间较长,驾驶员的情况较为危急,为了能够在第一时间内得到救治,执法人员决定立即驾驶巡逻车将其带至附近的大足区铁山镇卫生室接受治疗。”

经过医生的测量和治疗,并服用了降压药物,驾驶员的病情得到了缓解,脸色也逐渐恢复了正常。据医生介绍,该名驾驶员的高压都快到180了,十分危险,幸亏送医及时,否则后果不堪设想。随后该名驾驶员对高速执法人员的热心救助表示感谢。执法人员也提醒,非紧急情况不得占用高速公路的应急车道。当遇到车内驾乘人员突发疾病等情况时,可以使用应急车道,但要注意开启双闪警示灯并在后方摆放警示标志并拨打96096或者12122求助。


大足区广播电视台

记者:李  东  


大足区广播电视台

记者:陈柯男  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台