“萌芽计划”今年免费培训1500名青少年 非遗课程受热捧

2019-07-11 来源:

暑期以来,大足区青少年宫热闹非凡,一间间教室里坐满了莘莘学子。大足团区委为孩子们精心准备了不少在课堂上学不到的非遗课程,深受孩子们的喜爱。

在剪纸教室里,剪纸艺术非遗传承人担任老师,现场示范剪纸,并从简单有趣的图形入手,牢牢抓住孩子们对于剪纸的兴趣,细心的裁剪线条,一张张红纸逐渐变成精致美观的图案,孩子们个个都兴奋不已。

据了解,除了剪纸,大足区团区委今年还结合本土特色,开设了竹编、戏曲、石雕等特色课程,邀请了当地非遗传承人担任教师,为大足区青少年提供免费优质的特长教育课,培育孩子特长,而在此过程中,也使大足区民间达人的绝活能找到合适传承人。而这些课程的开设正是得益于“萌芽计划”,一个为青少年免费提供教育培训的公益项目。

大足团区委副书记李发明说:“萌芽计划就是联合专业社会组织,开展启蒙性免费教育培训。今年内我区将开展30余班次,600余课时,免费培养青少年1500余人。在课程设置上,我们结合大足特色,开设非遗传承类剪纸,石雕,竹编,棕编四门课程,以及文体类,国学,书法,象棋,乒乓球等七门课程。深受广大青少年喜爱。”


大足区广播电视台

记者:李  东  


大足区广播电视台

记者:陈柯男  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台